Welcome, Guest. Please login or register.

Author Topic: Anggota Solaris Pake SOlaris or Windows ya..??????  (Read 4425 times)

change

  • Guest
Anggota Solaris Pake SOlaris or Windows ya..??????
« on: November 17, 2009, 04:12:11 PM »
salam smua
peace
mo nanya neh
anggota komunitas solaris di laptop or compi drumah pake slaris gak sih?
or pake windows x ya?
hihihi
 ;D

Offline Rizaldi 05

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 221
  • santai tapi pasti...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
  • NIM: 0541510058
  • NIP: NONE
Re: Anggota Solaris Pake SOlaris or Windows ya..??????
« Reply #1 on: November 21, 2009, 07:14:47 PM »
You are not allowed to view links. Register or Login
salam smua
peace
mo nanya neh
anggota komunitas solaris di laptop or compi drumah pake slaris gak sih?
or pake windows x ya?
hihihi
 ;D

sebelumnya yang paling berkoar-koar solaris.. pake ubuntu.. di kik dulu.. baru make solaris.. klo ga kena kik.. ga make..  :D
lucu ya...  ::) ::) ::) ::) ::) ::)
Stay Hungry, Stay Foolish

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows NT 6.1 Windows NT 6.1
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Re: Anggota Solaris Pake SOlaris or Windows ya..??????
« Reply #2 on: December 05, 2009, 04:37:49 PM »
Emang harus gitu? Emang lucu kah?

Mempelajari satu ilmu bukan berarti harus "anti" terhadap ilmu yang lain kan? Makin banyak ragamnya, makin luas wawasan kita, makin "dewasa" pikiran kita seharusnnya.

Catatan:
  • Laptop  saya pake Windows XP SP 2
  • PC Desktop di Kantor saya pake KUBUNTU
  • PC Desktop di rumah pake Windows 7
  • Server yang saya pegang pake Fedora 11, Red Hat Enterprise 5.3, FreeBSD 7 dan SUN Solaris
  • Saya suka minjem MAC nya teman
  • Saya sedang bongkar-bongkar gudang buat nyari PC yang bisa diinstallin open Solaris

Nah, kalau demikian saya harus masuk komunitas mana? Bolehkah saya masuk ke semua komunitas supaya ilmu dan wawasan saya bertambah? Apakah saya juga dikategorikan "lucu" kibo?

Grow up man! This thread shouldn't started from the beginning. Respect the others and their knowledge. If you feel you're smarter than them, share it!

Mungkin maksud thread ini di mulai cuma sekedar ajang lucu-lucuan, atau buat "kick-kick" an doank, I have no problem with that, at all!

Tetapi, "kick-kick" an itu bisa jadi sangat bias, berkembang sebagai bentuk ungkapan "rivalitas" (yang mana kalau dimanfaatkan secara positif, akan sangat baik bagi semuanya), "ketidak percayaan diri", "ketidak mampuan", "Over confidence" atau bahkan "ke-AKU-an" yang cuma beda tipis dengan sombong!

Wah, mungkin tulisan saya ini yang bahkan membuatnya kelihatan lebih buruk. Setidaknya untuk kita ingat bersama, bahwa KAU dan AKU juga cuma manusia, yang punya batasan, yang merupakan makhluk sosial, yang saling membutuhkan dan akan saling melengkapi bila mau berbagi.

Dari pada berkoar-koar, mari berbuat BOY!

Special to:

1. Bismi Farhan: Udah siap belum PUSTAKA Online nya? Kalau udah siap, ayok kita upload!

2. Rizaldi Kibo: Udah punya gambaran Topologi Networking di JTE? Kalau udah, ayok kita desain Topologi nya yang lebih "proper"

Kiban?
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login

Offline Rizaldi 05

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 221
  • santai tapi pasti...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
  • NIM: 0541510058
  • NIP: NONE
Re: Anggota Solaris Pake SOlaris or Windows ya..??????
« Reply #3 on: December 09, 2009, 10:46:28 PM »
You are not allowed to view links. Register or Login
Emang harus gitu? Emang lucu kah?

Mempelajari satu ilmu bukan berarti harus "anti" terhadap ilmu yang lain kan? Makin banyak ragamnya, makin luas wawasan kita, makin "dewasa" pikiran kita seharusnnya.

Catatan:
  • Laptop  saya pake Windows XP SP 2
  • PC Desktop di Kantor saya pake KUBUNTU
  • PC Desktop di rumah pake Windows 7
  • Server yang saya pegang pake Fedora 11, Red Hat Enterprise 5.3, FreeBSD 7 dan SUN Solaris
  • Saya suka minjem MAC nya teman
  • Saya sedang bongkar-bongkar gudang buat nyari PC yang bisa diinstallin open Solaris

Nah, kalau demikian saya harus masuk komunitas mana? Bolehkah saya masuk ke semua komunitas supaya ilmu dan wawasan saya bertambah? Apakah saya juga dikategorikan "lucu" kibo?

Grow up man! This thread shouldn't started from the beginning. Respect the others and their knowledge. If you feel you're smarter than them, share it!

Mungkin maksud thread ini di mulai cuma sekedar ajang lucu-lucuan, atau buat "kick-kick" an doank, I have no problem with that, at all!

Tetapi, "kick-kick" an itu bisa jadi sangat bias, berkembang sebagai bentuk ungkapan "rivalitas" (yang mana kalau dimanfaatkan secara positif, akan sangat baik bagi semuanya), "ketidak percayaan diri", "ketidak mampuan", "Over confidence" atau bahkan "ke-AKU-an" yang cuma beda tipis dengan sombong!

Wah, mungkin tulisan saya ini yang bahkan membuatnya kelihatan lebih buruk. Setidaknya untuk kita ingat bersama, bahwa KAU dan AKU juga cuma manusia, yang punya batasan, yang merupakan makhluk sosial, yang saling membutuhkan dan akan saling melengkapi bila mau berbagi.

Dari pada berkoar-koar, mari berbuat BOY!

Special to:

1. Bismi Farhan: Udah siap belum PUSTAKA Online nya? Kalau udah siap, ayok kita upload!

2. Rizaldi Kibo: Udah punya gambaran Topologi Networking di JTE? Kalau udah, ayok kita desain Topologi nya yang lebih "proper"

Kiban?

bukan gitu bang...
lebih dari 1 boleh bang..
mau 3, 4, 5, terserah..
bukannya gitu bang..
masalah sekarang adalah
yang paling sering berkoar.. ayo kita pake solaris..
tapi yang berkoar.. pake ubuntu.
bukannya anti terhadap os lain..
tapi dia harus menampakkan keseriusannya dalam hal itu..
gimana dia mau ngajak teman-temanya bergabung klo ga dia yang mencontohkan bukan ??
klo 2 os ga masalah bang.. tapi harus ada solarisnya ?
tapi ini pun ndak ada.. gimana mau kasi contoh ??
gimana orang mau percaya ??
untuk forum yang banyak, bagi aq ga ada masalah bang..
aq juga gitu bang.. banyak forum yang diikuti..
makin banyak makin baik makin banyak dan makin banyak yang didapat.. sama seperti yang abang bilang..
==================
untuk gambarannya blom bang :D
Stay Hungry, Stay Foolish

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows NT 6.1 Windows NT 6.1
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Re: Anggota Solaris Pake SOlaris or Windows ya..??????
« Reply #4 on: December 10, 2009, 09:13:11 AM »
Mungkin kita punya cara pandang berbeda, and i've respected you for that.

Bagi aku, that's none of my bussiness...selama yang menjadi tanggung jawabnya bisa dilaksanakan dengan baik, aku gak akan peduli "baju" apa yang dia pakai :)

Anyway, let's keep it behind us...pertanyaannya sekarang: Kapan mau ko siapin topologi itu? :P

Just for fun bo....sekalian nambah ilmu :)
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login

Offline Rizaldi 05

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 221
  • santai tapi pasti...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
  • NIM: 0541510058
  • NIP: NONE
Re: Anggota Solaris Pake SOlaris or Windows ya..??????
« Reply #5 on: December 11, 2009, 03:31:02 AM »
hehehehehe....
iya bang.. bakalan aq siapin :)
ok bang..
Stay Hungry, Stay Foolish

Offline Mulkan Fadhli

  • JTE Members
  • Jr. Member
  • ***
  • Posts: 77
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
  • NIM: 0704105010016
  • NIP: NONE
Re: Anggota Solaris Pake SOlaris or Windows ya..??????
« Reply #6 on: December 19, 2009, 11:12:30 AM »
Sori baru balas..

aku tau bg qo mau bilang aku kan... eheheheheheheh (liat aku make ubuntu di mac)
aku coba belajar beberapa os, aku juga aktif di komunitas ubuntu indonesia...
aku g pernah suruh org nie tuk make solaris.. di setiap pelatihan yang aku kasih, aku selalu bilang nie bukan ajang membedakan antar OS tapi kalau kalian ntr kerja di sebuah kantor dan menjadi admin (networking or etc) bos kalian minta di belikan produk sun or ibm or other, nah kita yang cuma melihat atau belajar satu OS gimn??? ??? ??? ???
itu dia dengan diopennya suatu aplikasi dan da forumnya kita jadi lebih mudah belajar..
solaris sendiri sebenarnya berbayar yang free itu opensolaris...
Dulunya hanya perusahaan tertentu yang menggunakan solaris dan org yang beruang aja yang bisa belajar solaris,,, sekarang g lagi... itu dia bg...

hal ini sering kita diskusikan dengan ka. lab digital dan beberapa teman dan abg letting...

Intinya aku g pernah nyuruh org nie make solaris... tapi mari kita belajar bersama disini.. aku rasa bg kibo mau membantu kita disini...
aku tunggu partisipasinya..

change

  • Guest
Re: Anggota Solaris Pake SOlaris or Windows ya..??????
« Reply #7 on: May 18, 2010, 07:31:55 PM »
"1. Bismi Farhan: Udah siap belum PUSTAKA Online nya? Kalau udah siap, ayok kita upload!"
mf bg..
kmren ne, file- hilang
kebetulan saya gak punya komputer, jdi buatnya di kmputer di yaysan tmpat saya kerja, n kemaren tu komputernya di Kloning, karna mau di pakai untuk pelatihan.. jadi hilang lah smua, mana gak ada backup datanya lagi..

jdi kalau mau di buat ya harus mulai dari awal lagi neh....

gak janji kpn siapnya..

mgkin bisa di tawarkn ke yg lain bg..

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows 7 Windows 7
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Re: Anggota Solaris Pake SOlaris or Windows ya..??????
« Reply #8 on: May 18, 2010, 10:43:12 PM »
You are not allowed to view links. Register or Login
"1. Bismi Farhan: Udah siap belum PUSTAKA Online nya? Kalau udah siap, ayok kita upload!"
mf bg..
kmren ne, file- hilang
kebetulan saya gak punya komputer, jdi buatnya di kmputer di yaysan tmpat saya kerja, n kemaren tu komputernya di Kloning, karna mau di pakai untuk pelatihan.. jadi hilang lah smua, mana gak ada backup datanya lagi..

jdi kalau mau di buat ya harus mulai dari awal lagi neh....

gak janji kpn siapnya..

mgkin bisa di tawarkn ke yg lain bg..

Bah! Kecewa....Gak papa lah, kalau emang masih niat buat aku tunggu ampe jenggotan. Gak perlu dipaksa, 1 hari 1 page .php juga gak papa....
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login