Welcome, Guest. Please login or register.

Poll

Anda pengguna anti-virus:

Avast
2 (16.7%)
Avira
0 (0%)
AVG
2 (16.7%)
Norton
1 (8.3%)
Kapersky
1 (8.3%)
Norman
2 (16.7%)
McAfee
0 (0%)
Bit Defender
3 (25%)
F-Prot
0 (0%)
Panda
0 (0%)
Trend Micro
0 (0%)
F-Secure
0 (0%)
Webroot
0 (0%)
G-Data
0 (0%)
ESET Nod32
1 (8.3%)
Lainnya
0 (0%)

Total Members Voted: 12

Voting closed: June 12, 2009, 04:35:41 PM

Author Topic: Antivirus  (Read 3698 times)

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Antivirus
« on: May 12, 2009, 03:13:45 PM »
Mungkin ada yang pernah 'survei', antivirus apa yang paling ok untuk saat ini?

BTW, sementara ini saya masih bertahan dengan AVAST, pernah coba AVG dan pakai Norton.

Rizal Munadi
« Last Edit: May 16, 2009, 09:18:34 PM by Rizal Munadi »
Rizal Munadi

Offline Rizaldi 05

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 221
  • santai tapi pasti...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Netscape 9.0.0.6 Netscape 9.0.0.6
  • NIM: 0541510058
  • NIP: NONE
Re: Antivirus
« Reply #1 on: May 13, 2009, 08:22:30 AM »
ada yang sudah pernah survei bapak..
tapi menurut saya.. antivirus yang ok.. tergantung dari penyelenggaranya bapak...
karena setiap penyelenggara bisa jadi menggunakan tes yang berbeda-beda..
misalkan..
perusahaan A menggunakan tes A..
begitu juga dengan perusahaan B yang menggunakan tes B.. dst

untuk survei antivirus yang ok menurut toptenreviews.. bisa dilihat disini..

You are not allowed to view links. Register or Login

untuk antivirus masih betah dengan norman :D
walaupun ga masuk di toptenreviews & di forum ini.. :D
Stay Hungry, Stay Foolish

Offline Asnawi

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 109
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Microsoft Internet Explorer 8.0 Microsoft Internet Explorer 8.0
  • NIM: 0041510130
  • NIP: NONE
Re: Antivirus
« Reply #2 on: May 13, 2009, 08:50:56 AM »
Kok Norman gak ada ya di Polling nya? Soalnya masih setia sama si Norman tuch..hehehe. Tapi di kantor harus pake AV Microsoft Forefront soalnya dah kontrak sama microsoft..Semua software juga harus licensed..

Salam
Asnawi

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Re: Antivirus
« Reply #3 on: May 13, 2009, 09:05:29 AM »
Karena keterbatasan opsi (ngga ingat semua nama software antivirus), jadi bagi yang menggunakan nama lain dari pilihan pada polling, bisa memilih LAINNYA. Maaf bagi yang setia dengan antivirus tertentu tapi tidak ada dalam list pilihan.

Rizal Munadi
Rizal Munadi

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Re: Antivirus
« Reply #4 on: May 13, 2009, 09:13:25 AM »
Untuk menampung pilihan dari 'calon responden', maka pilihan anti-virus telah ditambah (untuk yang telah pilih NORMAN, sudah di-setting dan diperbaiki, jadi tidak perlu kecewa).

Polling ini, hanya berdasarkan pada pilihan pemakai tanpa melihat 'keampuhan' suatu anti-virus.

BTW, saya pakai AVAST karena gratis... mungkin juga yang lainnya. Kalau yang mesti bayar, pasti jadi memberatkan (kalau lihat rating, kelihatannya kepingin beli Kapersky atau Bitdefender).

Rizal Munadi
Rizal Munadi

Offline Rizaldi 05

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 221
  • santai tapi pasti...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Netscape 9.0.0.6 Netscape 9.0.0.6
  • NIM: 0541510058
  • NIP: NONE
Re: Antivirus
« Reply #5 on: May 13, 2009, 12:44:09 PM »
You are not allowed to view links. Register or Login
Untuk menampung pilihan dari 'calon responden', maka pilihan anti-virus telah ditambah (untuk yang telah pilih NORMAN, sudah di-setting dan diperbaiki, jadi tidak perlu kecewa).

Polling ini, hanya berdasarkan pada pilihan pemakai tanpa melihat 'keampuhan' suatu anti-virus.

BTW, saya pakai AVAST karena gratis... mungkin juga yang lainnya. Kalau yang mesti bayar, pasti jadi memberatkan (kalau lihat rating, kelihatannya kepingin beli Kapersky atau Bitdefender).

Rizal Munadi
hehehe...
untuk Bitdefender memakan resource yang lumayan besar..
dan juga untuk scanning yang lambat karena Bitdefender menggunakan deep scan secara defaultnya..
klo untuk kaspersky blom pernah nyoba pak :D
Stay Hungry, Stay Foolish

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Re: Antivirus
« Reply #6 on: May 14, 2009, 04:40:43 PM »
Saya sudah mencoba Kapersky yang ONLINE... juga sangat 'teliti' ... sampai menyelinap ke file kompresi dari data INCREDIBLEMAIL yang saya simpan (memang aplikasinya banyak mengobral tag html) dan dicurigai 'bermasalah'.
Nah karena di PC saya tidak kedapatan virus, padahal saya gunakan AVAST (ketika proses scanning oleh Kapersky, harus di-non aktifkan), dan tidak ada laporan kemasukan virus. Walau urusan pencarian tidak sedalam Kapersky, berarti AVAST versi HOME Edition cukup baik, apalagi gratisan.

Rizal Munadi
Rizal Munadi

M. Ikhsan

  • Guest
Re: Antivirus
« Reply #7 on: May 24, 2009, 03:25:24 PM »
saya selama ini (hampir satu tahun) pakai BitDefender, sejauh ini ga ada masalah, bagi saya lambat ga masalah, yang penting bersih.

M. Ikhsan

  • Guest
Re: Antivirus
« Reply #8 on: May 24, 2009, 03:32:40 PM »
oh iya, apa hasil poling-nya bisa dilihat?

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Re: Antivirus
« Reply #9 on: May 24, 2009, 04:38:23 PM »
Dari 200-an anggota yang telah terdaftar, sampai sore ini (minggu, 24 Mei 2009), baru 8 orang yang memberikan input bagi polling antivirus.

Polling akan ditutup pada 12 Juni 2009. Hasilnya nanti akan diumumkan.

Rizal Munadi
Rizal Munadi

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Re: Antivirus
« Reply #10 on: May 24, 2009, 04:43:32 PM »
Dari 16 opsi pilihan dalam polling antivirus, hingga saat ini baru 6 yang terpilih sebagai antivirus yang paling sering digunakan. Rasanya ada juga yang menggunakan antivirus lainnya, mungkin belum sempat mengisi polling, ditunggu ...

Rizal Munadi
Rizal Munadi

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Re: Antivirus
« Reply #11 on: May 31, 2009, 04:22:29 PM »
Wah baru 10 orang yang ngisi polling antivirus... yang lain bagaimana?

Rizal M
Rizal Munadi

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Re: Antivirus
« Reply #12 on: July 01, 2009, 11:23:49 PM »
Apakah polling tentang Antivirus kurang menarik... atau sulit diakses? karena dari jumlah view (172) dengan yang memberikan 'suara'... sangat jauh.... dan polling ini sudah ditutup pada 12 Juni yang lalu.

Rizal Munadi 
Rizal Munadi

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.11 Firefox 3.0.11
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Re: Antivirus
« Reply #13 on: July 02, 2009, 09:12:18 AM »
Sepertinya "trend pasar" sudah agak menurun neh pak...(serasa broker saham) heuheuhe...

Perlu postingan-postingan yang HOT lagi neh, bagaimana kalau tentang Manohara guys??? Heuhuehuheuh......

*sedang berpikir untuk membuat postingan yang berkonsep e-learning sekaligus ada kuisnya...siapa tau bisa semangat :D*
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login

change

  • Guest
Re: Antivirus
« Reply #14 on: July 03, 2009, 12:30:54 AM »
stuju tuh dg e-learning
dlu pernh coba2 buat pke moodle