Welcome, Guest. Please login or register.

Poll

browser paling kenceng n aman

mozilla firefox
13 (81.3%)
opera
0 (0%)
Internet Explorer
0 (0%)
Safari
1 (6.3%)
Netscape
0 (0%)
Google Chrome
2 (12.5%)

Total Members Voted: 16

Author Topic: browser paling kenceng n aman  (Read 7799 times)

change

  • Guest
browser paling kenceng n aman
« on: May 26, 2009, 04:39:45 AM »
mana yg paling bgus n paling sring di pake ?

Offline Asnawi

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 109
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Microsoft Internet Explorer 8.0 Microsoft Internet Explorer 8.0
  • NIM: 0041510130
  • NIP: NONE
Re: browser paling kenceng n aman
« Reply #1 on: May 26, 2009, 09:26:36 AM »
Paling bagus menurut saya ya mozilla firefox..Kalau kenceng ya gak semua karena browser, kalau komputernya ditambah koneksinya yg lelet gimana browser mau cepat..

M. Ikhsan

  • Guest
Re: browser paling kenceng n aman
« Reply #2 on: May 28, 2009, 02:20:23 PM »
google chrome apa ga dimasukin ke list poling?

change

  • Guest
Re: browser paling kenceng n aman
« Reply #3 on: June 16, 2009, 03:26:45 PM »
opera turbo bisa lbih cepat uga
cos da smacam tembolok gtu
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

arief rahman

  • Guest
Re: browser paling kenceng n aman
« Reply #4 on: June 17, 2009, 09:39:20 PM »
firefox dunk...  8)

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Re: browser paling kenceng n aman
« Reply #5 on: July 01, 2009, 11:30:50 PM »
Walau ada yang bilang browser *** lebih cepat... kok rasanya susah berganti haluan... tetap firefox dan kadang tetap menggunakan ie kalau ada masalah akses dengan firefox ...

« Last Edit: July 03, 2010, 04:43:25 PM by Rizal Munadi »
Rizal Munadi

arie97

  • Guest
Re: browser paling kenceng n aman
« Reply #6 on: July 02, 2009, 02:05:10 PM »
bisa ala biasa.. cepat jg alah biasa..

change

  • Guest
Re: browser paling kenceng n aman
« Reply #7 on: July 03, 2009, 12:30:28 AM »
cepat alah biasa?
mn tuh mksd- bg?

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.11 Firefox 3.0.11
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Re: browser paling kenceng n aman
« Reply #8 on: July 03, 2009, 04:04:42 PM »
  • Makin sering dipakai, makin terasa cepat lah dia...apalagi kalau gak ada perbandingan lain di depan kita...coba test secara objective dengan koneksi yang sama, URL yang sama, script yang sama (if any...java etc), besar file yang sama (bila download) dan di komputer yang sama..

  • Makin sering dipakai, makin banyak cookies/cache yang tersimpan di komputer kita...untuk mengakses beberapa URL yang static akan terasa lebih cepat tentunya (apalagi image yang berukuran besar)

  • Makin sering dipakai menggunakan koneksi via proxy server yang sama, makin banyak URL HIT yang tersimpan ke cache nya proxy/squid....untuk beberapa site yang menampilkan content yang static akan lebih cepat aksesnya terasa di browser kita, karena content yang static tersebut akan di load dari proxy server kita (yang notabene jarak logical nya lebih dekat dibanding situs itu sendiri)

  • CMIIW ya bapak/ibu yang mungkin lebih mendalami mengenai hal ini, saya masih (ingin) belajar...
« Last Edit: July 03, 2009, 04:15:07 PM by Adi Sunardy »
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login

arie97

  • Guest
Re: browser paling kenceng n aman
« Reply #9 on: July 03, 2009, 05:06:44 PM »
mo browser pa ja.. ddalamnya dah tersimpan cookies, plugin, history, dan offline files.
nah.. hal2 d atas itu mbnt mmpercepat akses url dtambah lg jk menggunakan proxy server tapi hal ini gk berlaku untuk email atau website yg dynamis. karena email dan website dynamis meskipun d setting hal2 d atas tetep browser ngambil dari sumber websitenya langsung yg sangat d pengaruhi oleh kapasitas bandwidth internet yg sedang d pake or traffic.

jd aku lebih prefer yg easy going ma aku dan bukan yg aku musti easy going ma browser :p

*msh belajar juga.. n pengen nambah ilmu



Offline Mulkan Fadhli

  • JTE Members
  • Jr. Member
  • ***
  • Posts: 77
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
  • NIM: 0704105010016
  • NIP: NONE
Re: browser paling kenceng n aman
« Reply #10 on: September 30, 2009, 09:24:03 PM »
kla mulkan sih semua browser sama ja yang penting internetnya cepat :p:p
tapi btl yang bg arie bilang kla dah terbiasa pasti kita anggap itu yang paling kencang..

contohnya di mac ja ttp pakai mozila, karena dah biasa trs da plugin keren jadi boormark kita tigl copas ja.
kla ganti komputer or instal ulang.

CMIIW

Ardeman

  • Guest
Re: browser paling kenceng n aman
« Reply #11 on: February 20, 2010, 10:42:52 PM »
kalo yang paling kenceng ntu dah dijelasin sama admin...
tapi kalo mw aman...
bisa menggunakan yang portabel plus select private browser...

Offline Rizaldi 05

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 221
  • santai tapi pasti...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
  • NIM: 0541510058
  • NIP: NONE
Re: browser paling kenceng n aman
« Reply #12 on: February 26, 2010, 06:31:44 PM »
You are not allowed to view links. Register or Login
kalo yang paling kenceng ntu dah dijelasin sama admin...
tapi kalo mw aman...
bisa menggunakan yang portabel plus select private browser...

udah cobain TOR ?
Stay Hungry, Stay Foolish

Ardeman

  • Guest
Re: browser paling kenceng n aman
« Reply #13 on: February 27, 2010, 01:43:25 PM »
You are not allowed to view links. Register or Login

udah cobain TOR ?
TOR? The Onion Routing yha...?
udah sih... tapi belum begitu banyak digunain dilingkungan kita....

kalo berbicara soal keamanan...
udah OKE tuh.....

Offline agus nk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
  • NIM: 0904105010051
  • NIP: none
Re: browser paling kenceng n aman
« Reply #14 on: March 17, 2010, 10:52:25 PM »
chrome a mana....?????