Welcome, Guest. Please login or register.

Author Topic: Pop email Yahoo  (Read 4642 times)

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Pop email Yahoo
« on: February 26, 2010, 04:24:30 AM »
Setting menggunakan software Yahoopops untuk menarik email @yahoo.com ... sampai saat ini masih belum tuntas... dulu pernah sukses ketika masih menggunakan Ypops ... belum ketemu, setting yang sesuai... atau ada yang berhasil dan mungkin menggunakan software lainnya?

*tetap menggunakan metode POP yang tidak berbayar.... kalau mungkin.

Rizal Munadi
Rizal Munadi

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows 7 Windows 7
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Re: Pop email Yahoo
« Reply #1 on: February 26, 2010, 10:40:07 AM »
Selama tidak ada traffic yang di forbid oleh ISP yang Bapak gunakan, seharusnya setingan di bawah bisa berjalan dengan baik. Saya pernah coba di outlook express, kalo di MS Outlook dan Thunderbird seharusnya mirip-mirip lah.

Untuk Konfigurasi Yahoopops di Outlook Express (step-by-step nya saya copy paste dari milis di internet)

  • Pilih Tools > Accounts dari main menu· Pilih Add a new email account dan klik next
  • Pilih POP3 untuk Server Type. Klik Next
  • Masukkan username anda dan alamat lengkap (penuh) e-mail Yahoo! Pada user information
  • Masukkan ID dan password untuk login ke Yahoo! Pada Logon Information
  • Ketik: ‘localhost’ pada incoming mail server
  • Masukkan SMTP server dari ISP anda pada Outgoing mail server.
  • Klik pada more settings button dan pilih tab advanced
  • Rubah Server Timeout menjadi Long 5 Minutes
  • Klik OK untuk menutup kotak dialog More settings
  • Klik Next, lantas Finish
Semoga membantu. Oh ya pak, bila SMTP dari ISP yang bapak gunakan tidak open relay (biasanya sih tidak), mungkin opsi SMTP Server bisa dicoba dengan mengisikan 'localhost'.
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login

Offline Rizaldi 05

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 221
  • santai tapi pasti...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
  • NIM: 0541510058
  • NIP: NONE
Re: Pop email Yahoo
« Reply #2 on: February 26, 2010, 04:45:16 PM »
kok beda ya bang..
seperti yang pernah aq coba ga perlu pake localhost bang..
karena aq pake yahoo.ca jadi

untuk server pop3 yahoo cukup ketik = pop.mail.yahoo.ca
untuk server smtp yahoo cukup ketik = smtp.mail.yahoo.ca

oiya. bagi pengguna yahoo..
yang bisa menggunakan layanan ini hanya pemakai yahoo punya pemerintah.. seperti yahoo.co.id, co.uk, ca. dll
sedangkan untuk .com kita harus bayar dulu baru bisa pakai layanan ini.
« Last Edit: February 26, 2010, 05:03:07 PM by Rizaldi 05 »
Stay Hungry, Stay Foolish

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Re: Pop email Yahoo
« Reply #3 on: February 27, 2010, 04:03:59 AM »
Semua email Yahoo yang saya miliki  You are not allowed to view links. Register or Login dan dulu pernah sukses ketika dengan Ypops dan akhir-akhir ini namanya telah berubah menjadi Yahoopops. Dulu saya gunakan Incredimail, untuk menangani email di komputer lokal, malas pakai outlook dari dulu. Setting sesuai petunjuk di internet (termasuk utk setting di Thunderbird) sudah dicoba dan GAGAL. Saya mau coba utk mengunakan outlook (mode coba ON).

Kalau yahoo berbayar... susah utk menyisihkan '$' ... karena email yang beralamat @yahoo.com ... cukup banyak... he... he...

Rizal Munadi
Rizal Munadi

Offline Rizaldi 05

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 221
  • santai tapi pasti...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.17 Firefox 3.0.17
  • NIM: 0541510058
  • NIP: NONE
Re: Pop email Yahoo
« Reply #4 on: February 27, 2010, 05:23:18 PM »
sebenarnya saya punya ide siy pak.. walaupun blom dipraktekkan untuk pop3nya :D
jadi bapak perlu buat satu email.. misalkan yahoo.co.id
seluruh email bapak yang ada di yahoo.com di forward ke yahoo.co.id
nah.. lalu yang di yahoo.co.id di setting pop3nya :D

hehehe.. agak susah.. ngatur kata-katanya pak :D

ga perlu ngeluarin '$' jadinya pak :D
cuma ya harus..sedikit berusaha.. :D
namanya juga gratis pak :D
hehehehe
« Last Edit: February 27, 2010, 05:29:53 PM by Rizaldi 05 »
Stay Hungry, Stay Foolish

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Setting Thunderbird
« Reply #5 on: February 28, 2010, 12:23:26 PM »
Setelah 'upgrade' ke Thunderbird 3.0.2, urusan 'tarik' email dari @YAHOO.COM, akhirnya berhasil dilakukan. Setting-nya, sangat mudah. Hanya mode yang memungkinkan menggunakan IMAP bukan POP.

Server Name : imap.mail.yahoo.com
Port : 143
Connection Security : NONE

Catatan: Sebelumnya ada 'warning' dari Thunderbird untuk kondisi setting tanpa keamanan.

Rizal Munadi
Rizal Munadi

Offline Rizaldi 05

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 221
  • santai tapi pasti...
  • OS:
  • Linux (Ubuntu 8.10 Intrepid) Linux (Ubuntu 8.10 Intrepid)
  • Browser:
  • Firefox 3.0.15 Firefox 3.0.15
  • NIM: 0541510058
  • NIP: NONE
Re: Pop email Yahoo
« Reply #6 on: February 28, 2010, 02:54:38 PM »
oh... ternyata untuk yahoo.com bisa pake imap toh pak.. saya kira cuma pake pop3..
makasi pak.. atas infonya... :)
Stay Hungry, Stay Foolish

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Re: Pop email Yahoo
« Reply #7 on: February 28, 2010, 06:52:49 PM »
Utk POP3-nya belum berhasil ...

Rizal Munadi
Rizal Munadi

Offline Romadhani

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
  • NIM: 9941510102
  • NIP: NONE
Re: Pop email Yahoo
« Reply #8 on: March 01, 2010, 11:04:28 PM »
Saya pakai evolution untuk pop email yahoo.com (bukan yahoo.co.id), bisa memakai mode POP, tapi yahoo.com nya harus diubah menjadi yahoo.com asia, ada di setingan di yahoo nya.

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Re: Pop email Yahoo
« Reply #9 on: March 02, 2010, 11:44:15 AM »
"evolution" ini software? free? Coba dilengkapi dengan penjelasan setting, siapa tahu ada yang berminat. Saya kok belum tertarik utk migrasi ke yahoo.com asia...

Note: Pengalaman sebelumnya, seperti utk account hotmail.com... kalau diregistrasi dengan alamat di US, dpt sesuatu yang tidak ditawarkan ke orang lain (bisa upgrade, tp itu dulu, sekarang storage untuk email sudah lebih dari mencukupi)

Rizal Munadi
Rizal Munadi

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows 7 Windows 7
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Re: Pop email Yahoo
« Reply #10 on: March 02, 2010, 12:00:13 PM »
Evolution adalah subtitusi di Linux/OSX untuk Microsoft Outlook pak. Secara default untuk POP3 dan IMAP udah langsung disupport. Untuk Exchange server harus diinstall Exchange Connector lagi. CMIIW
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Re: Pop email Yahoo
« Reply #11 on: March 02, 2010, 12:58:55 PM »
Upss... sori kalau jadi 'tidak mengikuti' lagi dunia *nix... atawa Linux... Nah yang seperti ini kan jadi tambah pengetahuan.

BTW, mungkin ada yang membahas UBUNTU, yang ngetrend... tapi sebagian orang tetap  menggunakan versi lainnya... misalnya FreeBSD ... dan varian lainnya.
(kepingin berkecimpung lagi... cuma kapan ya... he... he....)

Rizal Munadi
Rizal Munadi

Ardeman

  • Guest
Re: Pop email Yahoo
« Reply #12 on: March 02, 2010, 01:35:08 PM »
Kalo masi bingung...
bisa liat di You are not allowed to view links. Register or Login
walaupun bahasa indonesianya masi kaco...
tapi dah cukup membantu koq....

Offline Romadhani

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • SeaMonkey 1.1.17 SeaMonkey 1.1.17
  • NIM: 9941510102
  • NIP: NONE
Re: Pop email Yahoo
« Reply #13 on: March 02, 2010, 02:40:26 PM »
baru OL lagi, penjelasan dari pak Adi Sunardy dan kawan-kawan saya kira udah mewakili, krn saya sndiri belum tahu benar seluk beluk pop email, tapi selama kita bermigrasi ke Yahoo! Asia kita bisa juga menerapkannya di Thunderbird dan MS Outlook