Welcome, Guest. Please login or register.

Author Topic: Kelebihan Mac dari Windows apa ya?  (Read 9148 times)

kernel04

  • Guest
Kelebihan Mac dari Windows apa ya?
« on: January 29, 2009, 07:09:29 PM »
Windows vs. Mac.

Kelebihan Mac dari Windows apa ya?




Sekarang, sebuah Macintosh dapat menjalankan hampir semua Operating System yang ada. Apple mempermudah proses instalasi Windows XP, Windows Vista, bahkan Linux di Macintosh dengan menciptakan Boot Camp di Mac OS X Leopard sebagai Aplikasi partition manager dan installation manager untuk OS tambahan agar dapat jalan berdampingan dengan Mac OS X Leopard.
Hampir semua software umum, memiliki installer versi windows maupun Mac, termasuk microsoft office, photoshop, dll.
untuk mengolah gambar, lebih baik menggunakan Mac, karena tampilannya (resolusinya) lebih bagus. Setiap perusahaan, bagian design grafis, pasti memilih Mac dibandingkan dengan windows.
Tidak ada software, satu installer, bisa digunakan di berbagai sistem operasi. masing-masing software biasanya membuat installer yang berbeda untuk setiap SO.

Kelebihan Mac, di antaranya:
1. Proses instalasi sangat mudah. Anda cukup drag-and-drop aplikasi ke folder Applications. Otomatis, aplikasi sudah bisa dipakai. Dibandingkan dengan windows, yang harus banyak klik dengan proses instalasi yang memerlukan tahap demi tahap.

2. Proses uninstal juga sangat mudah. Cukup drag-and-drop, aplikasi di folder application ke Trash (Recycle bin kalau di windows). Otomatis, aplikasi tersebut sudah diuninstal. Tidak seperti windows, yang harus menjalani tahap demi tahap untuk proses uninstal.

3. Apabila Anda memilih untuk menginstalasikan Windows di Mac Anda, maka Anda memilih untuk mengalami pengalaman menggunakan Windows 100%. Dalam artian, Anda akan dapat terkena virus, trojan, spyware, adware dan lain sebagainya dalam menikmati berbagai “keunggulan” Windows. Dengan Mac, Anda kebal terhadap virus jika dan karena Anda menggunakan Mac OS X, bukan karena Anda menggunakan sebuah komputer yang dirakit oleh Apple. Oleh karena itu, seharusnya istilah yang populer “virus komputer” adalah salah, karena yang ada dan terkenal kebanyakan adalah “virus Windows”.

Pertanyaan lain yang sering ditanyakan adalah apakah instalasi Mac OS X dapat terkena virus yang menginfeksi Folder seperti Brontok. Jawabannya antara Ya dan Tidak. Ya dalam artian sebuah File virus bisa saja berada di lingkungan Mac OS X tetapi tanpa dampak apapun alias sebagai idle virus. Tidak dalam artian sebuah instalasi fresh Windows tidak dapat mengenal sebuah media penyimpanan dengan format Mac. Oleh sebab itu, jika instalasi Windows Anda lumpuh karena sebuah virus Windows, Anda tidak perlu kuatir karena kemungkinan besar porsi Mac OS X dari Mac Anda tidak terpengaruh.

4. dll

Sumber :
htttp://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080304115950AAtvrJ
« Last Edit: February 11, 2009, 08:39:13 AM by Adi Sunardy »

Offline Rizaldi 05

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 221
  • santai tapi pasti...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.5 Firefox 3.0.5
  • NIM: 0541510058
  • NIP: NONE
Re: Kelebihan Mac dari Windows apa ya?
« Reply #1 on: January 30, 2009, 03:56:07 AM »
sedikit tambahan karena ini pengalaman pribadi ngintall mac os leopard 10.5.2... dan juga ini pake mac versi hacknya... klo orang bilang hackingtosh... ;D.. dan juga nginstallnya di kompi... ;D
ada beberapa hal yang akan aq utarakan disini...

1.. tahap install yang mudah...
2. tahap format partisi dan pemilihan partisi... lumayan bingung bagi yang ga biasa gunain *nix... ;D secara pribadi baru pertama kali nginstall mac os.. ;D
3. tahap kostumisasi penginstalan third application... sekali lagi ini pengalaman menggunakan mac os yang bukan ori aka hack version.. untuk pemilihan kernel cukup pilih default aja.. blom pernah nyoba pilih lebih dari 1 kernel karena setau aq.. klo pilih lebih dari 1 kernel akan menyebabkan kernel panic..
4. karena ini mac versi hack... mac os tidak mendukung mouse dan keyboard ps2... ini yang aq coba... mac hanya mensupport mouse dan keyboard usb... sorry klo salah... :)
untuk penginstalan software, cukup mudah... cukup mendownload aplikasi untuk extensi [dot]dmg.. kya [dot]deb pada debiab dan turunannya... [dot]rpm pada redat dan turunannya.. cukup mudah.. klik..klik.. jadi.. ;D
dan bagi yang biasa ngetik pake word, excel, powerpoint jangan takot... di mac juga bisa.. ms office 2008.. dan jangan berfikir klo ms office 2008 untuk windows... :P
5. dan bagi yang kepingin install aplikasi windows di mac bisa pake emulator... ex: wine.
6. bagi yang ga tau cara installnya ntar aq buatin tutorial cara install mac.. ato bisa searching di google udah banyak kok yang posting.. ;D

note: bagi yang pengen mencicipi mac os x leopard 10.5.2 hack version.. bisa ambel file ISOnya.. dengan ukuran 3,6 Gb..
segala kerusakanyang ditimbulkan bukan urusan aq....
Stay Hungry, Stay Foolish

Offline Muhammad Nasir

  • Senior Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Posts: 19
  • OS:
  • Mac OS X 10.5 Mac OS X 10.5
  • Browser:
  • Firefox 3.0.5 Firefox 3.0.5
  • NIM: 9741511094
  • NIP: NONE
Re: Kelebihan Mac dari Windows apa ya?
« Reply #2 on: January 31, 2009, 10:31:30 PM »
You are not allowed to view links. Register or Login
sedikit tambahan karena ini pengalaman pribadi ngintall mac os leopard 10.5.2... dan juga ini pake mac versi hacknya... klo orang bilang hackingtosh... ;D .. dan juga nginstallnya di kompi... ;D
ada beberapa hal yang akan aq utarakan disini...

1.. tahap install yang mudah...
2. tahap format partisi dan pemilihan partisi... lumayan bingung bagi yang ga biasa gunain *nix... ;D secara pribadi baru pertama kali nginstall mac os.. ;D
3. tahap kostumisasi penginstalan third application... sekali lagi ini pengalaman menggunakan mac os yang bukan ori aka hack version.. untuk pemilihan kernel cukup pilih default aja.. blom pernah nyoba pilih lebih dari 1 kernel karena setau aq.. klo pilih lebih dari 1 kernel akan menyebabkan kernel panic..
4. karena ini mac versi hack... mac os tidak mendukung mouse dan keyboard ps2... ini yang aq coba... mac hanya mensupport mouse dan keyboard usb... sorry klo salah... :)
untuk penginstalan software, cukup mudah... cukup mendownload aplikasi untuk extensi [dot]dmg.. kya [dot]deb pada debiab dan turunannya... [dot]rpm pada redat dan turunannya.. cukup mudah.. klik..klik.. jadi.. ;D
dan bagi yang biasa ngetik pake word, excel, powerpoint jangan takot... di mac juga bisa.. ms office 2008.. dan jangan berfikir klo ms office 2008 untuk windows... :P
5. dan bagi yang kepingin install aplikasi windows di mac bisa pake emulator... ex: wine.
6. bagi yang ga tau cara installnya ntar aq buatin tutorial cara install mac.. ato bisa searching di google udah banyak kok yang posting.. ;D

note: bagi yang pengen mencicipi mac os x leopard 10.5.2 hack version.. bisa ambel file ISOnya.. dengan ukuran 3,6 Gb..
segala kerusakanyang ditimbulkan bukan urusan aq....

Pengalaman aku pribadi install hackintosh leopard 10.5.2 , gak ada masalah dengan mouse n keyboard ps2. Di aku lancar2 aja.

Sebelum menginstall sebaiknya perhatikan You are not allowed to view links. Register or Login nya dulu supaya hasilnya memuaskan.


Thanks,
Nasser
« Last Edit: January 31, 2009, 10:34:13 PM by Muhammad Nasir »

Offline Rizaldi 05

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 221
  • santai tapi pasti...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.5 Firefox 3.0.5
  • NIM: 0541510058
  • NIP: NONE
Re: Kelebihan Mac dari Windows apa ya?
« Reply #3 on: January 31, 2009, 11:48:06 PM »
You are not allowed to view links. Register or Login

Pengalaman aku pribadi install hackintosh leopard 10.5.2 , gak ada masalah dengan mouse n keyboard ps2. Di aku lancar2 aja.

Sebelum menginstall sebaiknya perhatikan You are not allowed to view links. Register or Login nya dulu supaya hasilnya memuaskan.


Thanks,
Nasser

thanks bg...
;D
baru tau klo mac versi hacknya punya hcl ;D
thanks infonya bang...
oiya bang.. abg pake kernel apa ???


thanks before.. dah mau ngoreksi  :)
« Last Edit: January 31, 2009, 11:54:24 PM by Rizaldi 05 »
Stay Hungry, Stay Foolish

Offline Muhammad Nasir

  • Senior Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Posts: 19
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Microsoft Internet Explorer 6.0 Microsoft Internet Explorer 6.0
  • NIM: 9741511094
  • NIP: NONE
Re: Kelebihan Mac dari Windows apa ya?
« Reply #4 on: February 10, 2009, 10:48:09 AM »
You are not allowed to view links. Register or Login

thanks bg...
 ;D
baru tau klo mac versi hacknya punya hcl ;D
thanks infonya bang...
oiya bang.. abg pake kernel apa ???


thanks before.. dah mau ngoreksi  :)

Saya pake kernel Darwin