Welcome, Guest. Please login or register.

Author Topic: Simulasi Sertifikasi CCNA  (Read 3490 times)

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.5 Firefox 3.0.5
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Simulasi Sertifikasi CCNA
« on: January 29, 2009, 02:16:42 PM »
Saya baru selesai nyoba-nyoba satu script sederhana untuk simulasi soal-soal sertifikasi CCNA.

Saking sederhananya, saya belum membuat authentikasi apa-apa, jadi siapa aja boleh coba ikut tesnya. Saking sederhananya juga, baru ada 10 contoh soal, dan belum ada pilihan "choose for 2 answer or more".

Sebagai gambaran, ujian sertifikasi CCNA selain multiple choice, juga ada pertanyaan yang memiliki lebih dari satu jawaban.

Insya Allah, nanti mau dipercantik lagi...sekalian dengan simulasi sertifikasi yang lain seperti Red Hat, MCSE dll...

Linknya di sini: You are not allowed to view links. Register or Login

Scriptnya masih HTML dan Javascript. Ntar rencananya mau pake PHP/MySQL sehingga bisa lebih flexible.

Kalau ada ide atau kumpulan soal, atau bahkan script yang udah jadi...saya tidak berkeberatan kok...hehehe....
« Last Edit: January 29, 2009, 02:40:02 PM by Adi Sunardy »
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login

Offline Munawar

  • JTE Members
  • Newbie
  • ***
  • Posts: 16
  • Munawar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.5 Firefox 3.0.5
  • NIM: 0241510032
  • NIP: NONE
Re: Simulasi Sertifikasi CCNA
« Reply #1 on: January 30, 2009, 03:01:14 PM »

Linknya kok ndak bisa bang ya??

atau masih dalam proses maintenance ya?


salam.

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.5 Firefox 3.0.5
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Re: Simulasi Sertifikasi CCNA
« Reply #2 on: January 30, 2009, 03:32:28 PM »
Coba sekarang deh...semalam lagi dioprek, lupa di buka permissionnya...:)
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login

Offline Rizaldi 05

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 221
  • santai tapi pasti...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.5 Firefox 3.0.5
  • NIM: 0541510058
  • NIP: NONE
Re: Simulasi Sertifikasi CCNA
« Reply #3 on: January 31, 2009, 06:51:57 PM »
bagi yang kepengen.. ini juga bagus lho.. You are not allowed to view links. Register or Login
ngetes kemampuan baik jaringan maupun pemrograman juga ada disini.. tros dapat sertifikat lagi.. tapi online lho... :P
untuk bg adie... link ini bisa juga untuk ngambil contoh soalnya ;D
dan 1 lagi gratis... kapan lagi ada yang kya gini.. ;D
oiya lupa atu lagi... jangan lupa register... ;D
Stay Hungry, Stay Foolish

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Microsoft Internet Explorer 7.0 Microsoft Internet Explorer 7.0
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Re: Simulasi Sertifikasi CCNA
« Reply #4 on: February 01, 2009, 04:48:25 PM »
Thx untuk linknya, masih ada beberapa online certification website lainnya di internet yang pernah aku jenguk. Ada beberapa yang gratis sudah pernah aku coba. Untuk yang bayar...belum berani hehehe :D
 
Anyway, just googling...you'll find a lot of them...
« Last Edit: February 01, 2009, 04:54:56 PM by Adi Sunardy »
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login

jir_inside

  • Guest
Re: Simulasi Sertifikasi CCNA
« Reply #5 on: March 24, 2009, 07:56:22 PM »
untuk sertifikasi cisco resmi dimana y bang?.....

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Re: Simulasi Sertifikasi CCNA
« Reply #6 on: March 25, 2009, 11:45:13 AM »
Kalo yang berbayar secara online sih banyak di Internet. Kalau di Medan ada beberapa Provider yang menyediakan ujian sertifikasi. Kalau di Jakarta, ada DataCraft/Training Partner dan beberapa perusahaaan lain yang juga menyediakan Ujian sertifikasi untuk Engineer Cisco.
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login

Kurniawan Muslim

  • Guest
Re: Simulasi Sertifikasi CCNA
« Reply #7 on: March 25, 2009, 01:39:44 PM »
You are not allowed to view links. Register or Login
Kalo yang berbayar secara online sih banyak di Internet. Kalau di Medan ada beberapa Provider yang menyediakan ujian sertifikasi. Kalau di Jakarta, ada DataCraft/Training Partner dan beberapa perusahaaan lain yang juga menyediakan Ujian sertifikasi untuk Engineer Cisco.

so di banda aceh gak ada ya bg? dan kita yang di aceh harus kemedan ya?

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Re: Simulasi Sertifikasi CCNA
« Reply #8 on: March 25, 2009, 01:45:41 PM »
 
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login
Kalo yang berbayar secara online sih banyak di Internet. Kalau di Medan ada beberapa Provider yang menyediakan ujian sertifikasi. Kalau di Jakarta, ada DataCraft/Training Partner dan beberapa perusahaaan lain yang juga menyediakan Ujian sertifikasi untuk Engineer Cisco.

so di banda aceh gak ada ya bg? dan kita yang di aceh harus kemedan ya?

Jangan salahkan saya ya kalo di Banda Aceh gak ada...:D
 
 Kalo di Aceh pangsa pasarnya mungkin masih sedikit, setidaknya sedikit yang mau mengeluarkan uang di atas 1 Juta untuk ujian sertifikasi.

Bila sudah banyak yang berminat, mungkin bakal ada provider yang mau investasi di Aceh. Hukum ekonomi berlaku...:D
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login

jir_inside

  • Guest
Re: Simulasi Sertifikasi CCNA
« Reply #9 on: March 25, 2009, 08:32:21 PM »
yaaahhh....cerita lama lagi deh,,,sedih nian aceh kita,,,

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Re: Simulasi Sertifikasi CCNA
« Reply #10 on: March 30, 2009, 10:13:26 AM »
Makanya mari berbuat....

Sudah tidak saatnya hanya mengeluh... :D
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Re: Simulasi Sertifikasi CCNA
« Reply #11 on: December 02, 2009, 09:23:47 AM »
Pagi ini saya coba LINK-nya tidak bisa diakses... atau sudah tidak ada lagi?

Rizal Munadi
Rizal Munadi

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows NT 6.1 Windows NT 6.1
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Re: Simulasi Sertifikasi CCNA
« Reply #12 on: December 03, 2009, 02:21:21 PM »
Waduh, saya silap ikut menghapus subdomain training.adi-sunardy.net waktu bersih-bersih account...hehehe

Nanti saya coba create ulang dengan tampilan yang lebih OK deh, Insya Allah.
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login