Welcome, Guest. Please login or register.

Author Topic: Web Protection (Parental Control)  (Read 3214 times)

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows 7 Windows 7
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Web Protection (Parental Control)
« on: February 26, 2010, 02:32:29 PM »
Lagi jalan-jalan nemu link berikut: You are not allowed to view links. Register or Login (karena penasaran makanya iseng buka-buka)

Nah disalah satu artikel membahas tentang penggunaan K9 sebagai salah satu bentuk proteksi/parental control terhadap akses internet menggunakan komputer di rumahan. Mohon maaf, kali ini saya copy paste aja ya....


Cara Memproteksi Akses ke Situs Porno

   Koneksi internet bisa dikatakan bagaikan buah Simalakama. Banyak informasi berguna yang bisa didapatkan dengan mudah, tapi sebaliknya, banyak juga informasi sampah & merusak moral yang juga bisa diakses dengan mudah. Dampak negatif tersebut tentu saja akan memusingkan orang-tua yang tidak dapat selalu mengawasi anak-anaknya selama surfing internet. Belum lagi perkembangan "Social Networking" yang memungkinkan anak-anak berinteraksi secara bebas melalui chatting+web cam.       Namun jangan khawatir, ternyata sudah ada beberapa program yang membantu para orang-tua untuk melindungi anak-anaknya dari situs-situs porno tsb. Yang populer, teruji, bahkan sudah mendapatkan award adalah You are not allowed to view links. Register or Login. Sangat mudah kok menggunakannya, gratis pula…..       Berikut petunjuk penggunaannya:   
  • Klik situs ini: You are not allowed to view links. Register or Login
  • Klik "Download K9 for Free"
  • Isi formulir
  • Klik "Request License"
  • Buka email anda yg telah didaftarkan, anda akan mendapatkan nomor lisensi & akan diarahkan untuk men-download
  • Download K9 Web Protection
  • Install program tsb ke komputer, & anda akan diminta untuk setting password
  • Setelah proses instalasi selesai, jalankan program "K9 Web Protection", klik setup, dan masukan password yang telah anda bikin sebelumnya
  • Klik Setup, pilih "Default"
  • Sebagai tambahan, jika ingin membuat proteksi secara manual, silahkan klik menu "Website Exception"
  • Program ini hanya untuk 1 komputer dengan 1 email address. Jika ingin meng-install pada komputer lain, silahkan memulai lagi registrasi dari awal dengan nama & email address yang berbeda.
   Sekarang komputer anda telah terlindung dari situs-situs pornografi & sosial networking. Semoga berguna.   

Source: You are not allowed to view links. Register or Login
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login

Offline Rizaldi 05

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 221
  • santai tapi pasti...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.7 Firefox 3.0.7
  • NIM: 0541510058
  • NIP: NONE
Re: Web Protection (Parental Control)
« Reply #1 on: February 26, 2010, 04:28:03 PM »
itu berbentuk aplikasi ya bang ?
klo menurut aq siy..  pake DNS aja bang... seperti punya indonesia.. kerjasama nawala dengan indowli
dengan nama nawala project
untuk proteksinya udah cukup lengkap kok bang..
berikut kategori-kategorinya..

Gambling:  Gambling sites including stocks and shares
Malware: Sites who host virus infected files or malware
Phishing: Sites attempting to trick people into giving out private information.
Pornography: Sites containing pornography
Proxy: Sites with proxies to bypass filters
SARA: All about "SARA"

bagi yang pake modem adsl :D.. DNSnya bisa langsung di setting di modem.
« Last Edit: February 26, 2010, 04:46:36 PM by Rizaldi 05 »
Stay Hungry, Stay Foolish

Ardeman

  • Guest
Re: Web Protection (Parental Control)
« Reply #2 on: February 27, 2010, 03:05:25 PM »
Waduh...
pengen coba nih...
tapi diwarnet mana yha...?
(ahahahahahaha...)

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows 7 Windows 7
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Re: Web Protection (Parental Control)
« Reply #3 on: March 01, 2010, 09:47:39 AM »
You are not allowed to view links. Register or Login
itu berbentuk aplikasi ya bang ?
klo menurut aq siy..  pake DNS aja bang... seperti punya indonesia.. kerjasama nawala dengan indowli
dengan nama nawala project
untuk proteksinya udah cukup lengkap kok bang..
berikut kategori-kategorinya..

Gambling:  Gambling sites including stocks and shares
Malware: Sites who host virus infected files or malware
Phishing: Sites attempting to trick people into giving out private information.
Pornography: Sites containing pornography
Proxy: Sites with proxies to bypass filters
SARA: All about "SARA"

bagi yang pake modem adsl :D .. DNSnya bisa langsung di setting di modem.

Postingan di atas lebih ditujukan kepada pengguna rumahan (single computer) yang masih "awam" dan tidak mau repot. Kalau yang sudah advance seperti bang kibo mah, gak masuk hitungan lagi...:P
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login

Offline Rizaldi 05

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 221
  • santai tapi pasti...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.17 Firefox 3.0.17
  • NIM: 0541510058
  • NIP: NONE
Re: Web Protection (Parental Control)
« Reply #4 on: March 01, 2010, 05:00:12 PM »
cuma kasi saran :(
Stay Hungry, Stay Foolish

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows 7 Windows 7
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Re: Web Protection (Parental Control)
« Reply #5 on: March 02, 2010, 10:29:08 AM »
Ah jangan merajuk lah bang kibo...sarannya di terima kok :D
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login

Offline Rizaldi 05

  • JTE Members
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 221
  • santai tapi pasti...
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.17 Firefox 3.0.17
  • NIM: 0541510058
  • NIP: NONE
Re: Web Protection (Parental Control)
« Reply #6 on: March 03, 2010, 03:03:16 AM »
wakakakaka... ga merajok kok bang :P
Stay Hungry, Stay Foolish

Offline Rizal Munadi

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 623
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
  • NIM: NONE
  • NIP: 132061399
Re: Web Protection (Parental Control)
« Reply #7 on: March 06, 2010, 04:17:51 AM »
"Parental control" untuk akses internet bagi anak2, memang sangat perlu. Cara lain kalau di rumahan, jangan letakkan PC di ruang tersendiri, taruh saja di ruang yang ramai ... misalnya ruang makan... pasti akan lebih sulit untuk 'mencoba' akses ke site yang tidak baik.

Yang menarik, hal yang dilakukan oleh pak Bambang Priantono (pemateri Kuliah Tamu 3 Maret 2010 di Teknik Elektro), yang menyediakan fasilitas internet bersama warga di mushalla bagi anak-anak. Selain memakmurkan mushalla, juga memberikan manfaat bagi anak-anak untuk mencari informasi yang berkenaan dengan tugas sekolah. Jadi kontrolnya juga nyaris sama seperti diatas. Namun demikian "parental control" juga dijalankan.
Nah... yang begini... mungkin anak-anak elektro bisa sosialisasi juga ke masyarakat... ada yang ikut KKN?

Rizal Munadi
Rizal Munadi

m.zahridani

  • Guest
Re: Web Protection (Parental Control)
« Reply #8 on: June 28, 2010, 01:49:47 PM »
Katanya pendapatan ISP itu sampe 30 40 % dari akses porno. Jadi kalo itu dipotong, banyak loss profit dianggap.
Saya punya kawan yg tegas dg situs porno, dia punya  wnetnya tidak boleh ada yg begitu begitu. Dan katanya jlh pengunjungnya berkurang.
Yah, itu sikap yg bagus, krn kalao ada yg punya wnet tapi memfasilitasi yg "website kek gitu kek gitu" berarti sama dg mucikari cuma saja mucikari digital.

Offline Adi Sunardy

  • The man who sold the world
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 608
  • Just an Ordinary Man
    • botaksetan
    • botaksetan@gmail.com
    • botaksetan
  • OS:
  • Windows 7 Windows 7
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • sharing is caring
  • NIM: 9741511065
  • NIP: NONE
Re: Web Protection (Parental Control)
« Reply #9 on: June 29, 2010, 09:49:21 AM »
You are not allowed to view links. Register or Login
Katanya pendapatan ISP itu sampe 30 40 % dari akses porno. Jadi kalo itu dipotong, banyak loss profit dianggap.
Saya punya kawan yg tegas dg situs porno, dia punya  wnetnya tidak boleh ada yg begitu begitu. Dan katanya jlh pengunjungnya berkurang.
Yah, itu sikap yg bagus, krn kalao ada yg punya wnet tapi memfasilitasi yg "website kek gitu kek gitu" berarti sama dg mucikari cuma saja mucikari digital.

My Brother Zahri,

Dapat dari mana data pendapatan ISP dari akses porno? Aku lebih setuju kalo statistik nya di balik, bahwa 30-40 pengguna Internet (terutama Indonesia) mengakses situs porno dalam kesehariannya (ada link hasil surveynya, cuma aku lupa naro dimana. Kalau udah ketemu, ntar aku share deh).

Sedangkan kebanyakan ISP menjual bandwith dengan satuan volume/waktu. Bukan hak akses. Jadi si user mau akses kemana aja, bayarannya sama. Mau baca situs islami atau situs "Slurp" ISP tidak membedakan tarifnya kok. Paling karena streaming, makanya jadi lebih mahal (Volume Paket).

Mengenai "Mucikari Digital", silahkan berpendapat...every rose has its thorn :)
Jabat Erat,


Adi Sunardy
You are not allowed to view links. Register or Login

m.zahridani

  • Guest
Re: Web Protection (Parental Control)
« Reply #10 on: July 07, 2010, 09:06:45 PM »
Bukan lgsg gitu, maksudnya gini: Kan "katanya" bandwith utk pengakses porno itu sampe 40 persen. jadi seolah2 disimpulkan bhw 40% keuntungan isp itu dari yg porno porno. Kalau banyak pengakses porno berhenti browsing, bisa jadi trafic internet juga jadi sepi. Tapi itu bkn ane yg bilang, ane cuma baca di salah satu media (sori lupa, dah lama sih soalnya).

Yah, kayak dosen kita bilang (sori lupa siapa), mulai dari surga sampe neraka ada di dinternet, tinggal pilih yg mana.